La Contrarreloj 2018 se consolida y aumenta la participación de corredores de otras localidades. Pablo Castillo releva al hasta ahora campeón absoluto: el fontaniego Manuel Muñoz

Finaliza la tercera edición de la Contrarreloj 2018 que organiza el club BTT Fuentes. Una prueba establecida en 17 Km., con tramos de asfalto y también de tierra, que la hacen una modalidad dura para los deportistas.

De nuevo, un año más obtenía una muy buena participación, con casi 70 inscritos. Destaca también el  aumento de forma considerable del número de corredores de otras localidades quienes además muestra su satisfacción por la organización de la prueba. Cómo también la valoran de forma muy positiva los locales.

La prueba se desarrolló sin incidentes graves, una sola caída y un pinchazo de unos de los corredores, fueron los inicidentes registrados, a pesar de las altas temperaturas.

El vencedor de la prueba en las dos ediciones anteriores, el corredor local Manuel Muñoz, no pudo este año revalidar título; según confesaba, una cosechadora y unos potros que se le cruzaron por el camino le restaron un tiempo, que viendo el resultado final, quizás hubieran sido determinantes y le hubieran dado el triunfo revalidando las dos primeras edición, pero el azar no estuvo de su lado en este sentido.

El triunfo de la prueba este año lo lograba el corredor Pablo Castillo, ciclista de Utrera, con un tiempo de 00:32:47, mejorando sus resultados de la pasada edición en la quedaba  segundo;  le seguío en el cajón de los vencedores  el paraeño Roberto Vega, a tan solo tres segundos (00:32:50) del líder; y cerraba el pódium el mencionado corredor local Manuel Muñoz, a tan solo 10 vencedor absoluto de la prueba (00:32:57).

A pesar de estos magníficos tiempos, no se logró el récord del circuito, quedando desierto el premio especial.

La categoria ‘Sub23’ fue dominada por ciclistas locales, Fran Gallardo, quien se hacia con el primer puesto (00:34:40), seguido de Dani Gónzalez (00:35:04) y la cerraba Juan A. Muñoz (00:47:27).

El vencedor de la categoria ‘Élite’ fue el corredor de Los Molares, Enrique Revuelta (00:34:45); con una diferencia de 22 segundos, en segundo lugar quedaba el local Carlos Hidalgo (00:35:07); y cerraba el pódium  de esta categoría el también fontaniego Juanma Gallardo (00:35:45)

La categoría  ‘Master30’ también se resolvió finalmente con una bonita lucha: el primer clasificado fue primero Antonio L. López de Arahal (00:33:30), a tan solo 7 segundos, el segundo clasificado Daniel Torres, de Utrera (00:33:37:), y en tercera posición, Daniel Rodriguez, de Osuna (00:34:26).  Destaca de estos tres corredores el que lograron con sus marcas ser también  4º, 5º y 6º de la general.

En ‘Master 40’ el pódium quedaba así: en primera posición, Óscar Ruiz, de Utrera primero (00:35:25); segundo Fracisco Javier Morenos de La Luisiana (0035:37); y terceros Alex Revueltas de Los Molares .(00:35:45).

A la categoria de ‘Máster 50’ llegaba este año el local Jose Mª Romero y lo hacía de forma espectacular, logrando un tiempo de (00:37:19); seguido, en segunda posición, el tercero de los Revuelta, Enrique padre (00:38:18) ¡enorme éxito de esta familia!; y cerraba este pódium el también corredor local Jaime Pérez (00:38:28).

En ‘Master 60’ los locales Luis Iznar (00:47:35) y Paco Barragán (00:48:58) subían al pódium por este orden.

También hubo participantes cadetes, así el carmonense Santiago Pérez se subía a lo más alto, seguido de los locales Marcos Narvaez y Javier Ruiz.

En la categoría ‘Junior’ lo hacía en solitario Alejandro Caro con un tiempo de (00:38:52).

Y en categorías femenina dos mujeres, ambas locales, participaban en la prueba:  Laura Muñoz en categoría ‘Élite’ firmando un tiempazo de (00:43:23), y en cadete repetía un año más Carmen Romero, también con un gran tiempo  (00:48:54).

Clasificación completa:

Pronto galería gráfica de la entrega de premios, y en el canal de YouTube el reportaje de la prueba. Aunque pueden ver algunas fotos y vídeos, en los facebook del área de deportes, y también de la Televisión Municipal.