José Verdugo, subcampeón de España de Maratón Máster, ¡¡ ENHORABUENA !!(incluye vídeo e imágenes)

El deporte fontaniego sigue gozando de una salud envidiable y dando buenas noticias al municipio, semana tras semana, tanto individual como colectivamente.

En esta ocasión nuestro vecino, Pepe Verdugo ha logrado proclamarse, nada más y nada menos, subcampeón de España Medalla plata Máster 50. Un tremendo éxito personal que además no hace sino situar su club Triatlón Fuentes, y su localidad, Fuentes de Andalucía, en el mapa del atletismo nacional.

La marca que firmó fue sencillamente espectacular, 2h 37min 30seg, una media de 3:43’/km., a tan solo 54 segundos del primer clasificado y por tanto medalla de oro y campeón de España, y con una ventaja de 2:30 minutos sobre el tercero. Una marca además que se registra entre las 10 mejores marcas a nivel nacional del último año. Todo ello a pesar de la  dureza de la prueba debido al perjuicio por viento de un 2% que impidió que la marca fuese aún mejor.

(vídeo) Llegada a meta

Lograr estos éxitos requieren de mucho esfuerzo no solo durante la prueba, sino previo. En total han sido 4 meses de preparación, unas 200 h de entrenamientos y unos 1.700kms acumulados, se dice pronto, para llegar en la mejor forma posible a este prueba.

En cuanto a la estrategia seguida, los primeros 21k a ritmo de 3:38”/km. y los segundos 21k a ritmo 3:45, esta permitió que a partir del km 36 alcanzara las segunda posición tras un con un cambio fuerte de ritmo, logrando correr en solitario hasta la entrada a meta manteniendo el ritmo planeado al inicio.

Desde la delegación de Deportes queremos trasladarle nuestra más sincera enhorabuena por el éxito personal y por pasear el nombre de Fuentes de Andalucía por España, y hacerlo además sobre el pódium de los mejores.